Inspirations

 

Même si les jours sont courts, toujours un petit quelque chose à faire.
  • Terminer obligatoirement la plantation de bulbes.
  • Terminer également le ramassage des feuilles mortes.
  •  Couper quelques branches bien boutonnées de forsythia et les placer en vase à l’intérieur.
  • Prévoir le placement des fagots, pompes ou autres systèmes antigel pour les pièces d’eau pour d’une part éviter que celle-ci ne se brisent sous l’effet du gel et d’autre part, maintenir en vie les poissons qui s’y trouvent.
  • Protéger les pieds des artichauts.
  • Appliquer une litière de feuilles sur les scorsonères, les salsifis et les poireaux de façon à pouvoir poursuivre les récoltes en cas de gel.
  • Supprimer les tiges aux plants d’asperges. Appliquer du fumier entre les lignes et bêcher à la fourche à dents plates.
  • Apporter du fumier décomposé sur les parcelles qui accueilleront les légumes foliacés.
  • Commencer les bêchages à grosses mottes.
  • Récolte des légumes en fonction des besoins et surveiller les légumes en conservation.
  • Poursuite de forçage des racines de chicons (endives).
  • Possibilité de semer de la cressonnette dans des petits raviers qui sont généralement placés sur les appuis de fenêtres des cuisines.
  • Entretien des outils.

Décembre au jardin d’agrément

Décembre au jardin d’agrément
Inspirations, entretient du jardin